宇ち中
宇ち多゛中毒のページ




2020/02/27
この日も歩いて立石へ。並びはなく、二の字一番へお邪魔して小瓶をもらいます。今日は呑んでいいの?とマスターに突っ込まれながら、煮込みをお願いします。



よく煮込まれていて、絶品の煮込み。美味しいです。左隣には肉屋の店長さんはじめ、ご常連のみなさんがずらり。小瓶を呑み干し、うめ割りをいただきます。



やっぱりうめ割りは美味しいですね。左隣のみなさんが徐々にお会計をされて、どん尻が空いたタイミングで移動させていただきました。煮込みを平らげて、生姜ない大根お酢だけをいただきます。



青首なところ、甘くてみずみずしくて絶品です。うめ割りも進み、2つめをいただきます。



右隣にいらっしゃった若者おふたり、初訪のようで店内の雰囲気に感動されているご様子。大根が少なくなった頃、レバたれをお願いします。



大根を平らげる頃に、ちょうどやってきたレバたれ。ちょうどうめもなくなってしまい、3つめをいただきます。



レバたれとうめ割りのマリアージュも、これまたいいですね。それにしても、前日ウーロンで乗り切った反動か、久しぶりにうめ3ついただいちゃいました。やっぱり宇ち多゛のもつ焼き、煮込みには最高の組み合わせ。30分ほどの滞在でごちそうさま、小瓶のあとうめ3つで大満足。気持ちよくお会計をしたのでした。
(つづく)

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