宇ち中
宇ち多゛中毒のページ




2020/03/05
木曜日、この日も自宅から歩いて立石へ。宇ち多゛の裏は行列がなく、すぐにセンターのボトル下へインすることができました。お隣は、ブンカ堂ご常連のK田さん。こちらでお目にかかるのは珍しいですね、とご挨拶。カシラ素焼きお酢でスタートです。



カシラが残っているのはラッキー。小瓶も空いて、うめ割りをいただきます。



しばらくすると、向かいのお客さんがお会計で、そこに鍋前におひとりで入られたお客さんとのお連れさんの2名を一緒に座っていただくために、タイミング良く空いた二の字の二番鍋寄りへ移動します。二番はどん尻からえいめんさん、肉屋の店長さん、テッチャン、りゅういちさんの並びにお邪魔して、いつものメンバーですね。レバたれも焼けてきました。



エッジの効いたレバたれ、絶品です。うめもおかわりします。



向かい側、一番には桜台二郎のマスターもいらっしゃってご挨拶。大根かけないでをいただきます。



みなさんとの会話も楽しく、うめも進んで3つめをいただきます。



レバたれを平らげ、アブラ多いとこみそをいただきます。



アブラ多いとこ、ブリブリ絶品です。うめもすすみ、おかずもまだあるので半分だけいただくことに。



おかずも平らげ、うめ割りを呑み干しごちそうさま。この日は小瓶のあと、久しぶりのうめ3つ半で大満足。ちょうどお会計が一緒になったヨシキさんと一緒に次のお店へ向かったのでした。
(つづく)

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