宇ち中
宇ち多゛中毒のページ




2020/11/30
この日は月曜日で本来休肝日のはずでしたが、翌週に人間ドックがあるため1週間お酒を抜いてみることに。ということで、月曜日でしたが宇ち入りすることにしました。行列なしで、二の字一番が空いていてインすると、どん尻には四ツ木製麺所のマスターとおトミさん、そしてT井さんがいらっしゃってご挨拶。あんちゃんから、ナンコツあるよとのことなのでお願いすると、じゅんちゃんが「これで終わり~」と。



素焼きお酢でいただきました。しかし、この時間にナンコツにありつけるなんてラッキー。たくさんあったのかな。ペロリと平らげ、2皿目はアブラ多いとこ塩のよく焼きをお願いします。



実は歩いて向かう途中、イメージしていたのはアブラ多いとこ塩のよく焼き。そして、イメージ通りのものが目の前に。いやはや、むちゃくちゃ美味いです。小瓶を呑み干し、うめ割りをいただきます。



アブラ多いとこをいただいたあと、辛めのうめ割りが口の中をシャキッとさせてくれます。美味しいですねえ。そして3皿目はレバたれを。



製麺所のマスターが禁煙されたお話しや、おトミさんのカラオケのお話しなどいろいろ伺いながら、レバたれを堪能します。美味しくいただいてごちそうさま。この日は小瓶のあと、うめ1つで大満足。みなさんにお先に失礼して、丸忠へ行くと残念ながら黄色いシャッターは降りていて、蒲鉾店でおかあさん、弥生さんとおしゃべり。おでんのお持ち帰りをいただいて、歩いて帰宅してうめ割り風ハイボールで呑み直したのでした。

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