宇ち中
宇ち多゛中毒のページ




2020/12/11
金曜日、仕事を終えて宇ち多゛へ行くと長蛇の列で、30分近く待ってまずはセンターにインします。小瓶をもらって、カシラたれをいただきます。



カシラたれをパチリしたところで二の字一番の鍋寄りが空いて、移動させていただきました。左隣は巨匠KSさん、向かいにはムサコのプリンスO村さんがいらっしゃってご挨拶。ナンコツ塩が焼けてきました。



小瓶が空いて、うめ割りをいただきます。



3皿目はレバみそをいただくことにしました。



レバみそもいいですねえ。どん尻が空いて、入れ替わりでいらっしゃったのがトミさんと娘さん。いつもドライバーを勤められる娘さん、親孝行ですねえ。羨ましいです。お新香かけないでをいただきます。



大根がみずみずしくて、甘いです。寒くなると、大根が甘くなるんですよね。美味しいです。うめをおかわりします。



アブラ多いとこ塩のよく焼きもいただきましょう。



さくっと、じゅわーっと。エッジの立ったアブラ多いとこ、むちゃくちゃ美味しいです。うめが進みます。



アブラたれとうめのマリアージュ、最高です。小瓶のあと、うめ3つで大満足。黙々と5皿堪能できて、さらに大満足。季節も感じることができた、素敵な宇ち入りとなりました。
(つづく)

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