宇ち中
宇ち多゛中毒のページ




2020/12/09
1週間の休肝日明けで飛ばし気味なはしご酒だった前日のダメージも癒え、迎えた水曜日。宇ち多゛へ行くと、20人ほどの行列で15分ほど待って二の字一番の真ん中に座ることができました。向かいにはY村さんご夫妻がいらっしゃってご挨拶。カシラがあったので、素焼きお酢でいただきます。



とっても肉肉しいカシラ、美味しいです。あっという間に平らげて、アブラ多いとこたれのよく焼きが焼けてきました。



美しく焼き上がったアブラ多いとこ。ちょうど小瓶が空いて、うめをいただきます。



やっぱり、アブラたれとうめ割りの組み合わせは最強。17年前に受けた衝撃が蘇ってきます。並んでいる姿が見えたテラシィイさんは、三番に入られました。アブラを平らげ、3皿目はレバ塩をいただきます。



アツアツほくほくが溜まりません。うめ割りが空いてしまい、半分か迷いましたが1杯いただくことにしました。



レバ塩を平らげ、うめ割りを呑み干しごちそうさま。この日は小瓶のあと、うめ2つで大満足。テラシィイさんに手を挙げて挨拶して、お店をあとにしたのでした。
(つづく)

コメント ( 0 ) | Trackback ( )