宇ち中
宇ち多゛中毒のページ




2021/01/29
金曜日、午後休をいただいて宇ち多゛への到着は14時過ぎ。宇ち多゛の裏は2巡目に間に合うくらいな感じで、14時50分に二の字の一番、鍋寄りが空いてイン。シンキが残っているようなので、お酢なしでいただきます。



テッポウとコブクロ、ひとり1回のみで最初に頼むことが多いため、シンキと呼ばれています。コブクロはこりっとした食感が溜まりません。テッポウも美味しいです。ペロリと平らげる頃、カシラ塩が焼けてきました。



肉肉しくてジューシーなカシラ、美味しいです。小瓶が空いて、うめ割りをいただきます。



大根お酢だけをいただきます。



一昨日の大根よりよく漬かっている感じで、ますます美味しいです。アブラ多いとこたれのよく焼きをいただきましょう。



外はカリッと、中はジュワーな絶品でうめが進みます。2つめのうめをいただきます。



ラストはレバみそをいただくことにしました。



アツアツほくほく、みそもいいですねえ。2つめのうめが空いて、3つめをいただきます。



この日はあとからモリンコさん、そしてノックさんもいらっしゃいました。そして来週の宇ち多゛は1週間の休業、休み前さいごの宇ち入りとなるのでたっぷり堪能させていただきました。小瓶のあと、うめ3つで大満足。ごちそうさまをして、次に向かったのでした。
(つづく)

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