宇ち中
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2021/02/06
(つづき)
丸忠を出て、次に向かったのは四ツ木製麺所です。15時過ぎの店内は、入ってすぐの大きなテーブルを除いて満席。相席前提で大きなテーブルにお邪魔すると、店主の守田さんから声のマスクをいただきました。うめ割り風ハイボールに、サーモン塩こんぶ和えをいただきます。



ツナサラダもすぐにやってきました。



サーモンもツナサラダも、お気に入りの料理です。おトミさん、ホントお酒にあう料理の天才ですね。うめ割り風ハイボールを呑み干し、ここでも日本酒をいただくことにします。



裏ちえびじん。フルーティで美味しい日本酒です。ツナサラダ、サーモン塩こんぶ和えを堪能し、日本酒を飲み干してごちそうさま。1時間の滞在で、お店をあとにします。かなり酔っ払い状態、歩いて帰宅する途中に寄ったのは江戸っ子です。



ちょうど焼き台からの角、コックピット席が空いていたのでインしてボールをもらいます。焼き物はナンコツカシラ混ぜ塩をいただきます。



さすがにおなかもいっぱい、お酒もいっぱいで1皿1ボールごちそうさま。結構酔っ払って、歩いて帰宅したのでした。
(おわり)

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