宇ち中
宇ち多゛中毒のページ




2021/02/08
1週間の休業期間が明け、営業再開日の月曜日。休肝日でしたが、いてもたってもいられずに宇ち入りすることに。すぐに入店できて鍋前へ。三番にはモリンコさん、一番のどん尻にKSさんとO宮さんがいらっしゃってご挨拶。マスターに煮込みを取ってもらいます。



これが白いとこモリモリ、ハツモトもたっぷりです。掻き込むようにいただき、あっという間にぺろり平らげてしまいました。小瓶が空いて、うめ割りをいただきます。



そして、大根お酢だけをいただくと青首だらけがやってきました。



アボガドと見まごうほどの、見事な青首。甘くてむちゃくちゃ美味しいです。カシラたれを頼むつもりが、口をついて出てきたのがレバ塩発注の声。



やはり、久しぶりの宇ち多゛ということでレバ塩を体が欲していたのかと思います。もちろん、アツアツホクホクで美味しいです。うめをおかわりします。



満を持して、カシラたれをお願いします。



肉肉しくて、ジュワーな部分多しなカシラ。幸せです。うめも進み、3つめをいただきます。



そして、もう1皿いただくことにします。



アブラ多いと素焼きのよく焼きお酢。外がカリッと、中がジュワーのたまらない美味さです。駆け抜けるように5皿、30分ほどの滞在でごちそうさま。小瓶のあと、うめ3つで大満足。久しぶりの宇ち多゛を大堪能して、丸忠蒲鉾店でおかあさん、弥生さんと立ち話をしてから歩いて帰宅しました。

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