宇ち中
宇ち多゛中毒のページ




2022/09/13
仕事を終えて、京成立石で途中下車。宇ち多゛の裏は3名待ちで、最後尾はえいめんさん。あとからT井さんが接続。数分待ちで二番にいらっしゃったテッチャン、肉屋の店長さん、立石生まれ立石在住O川さん3人がそろってお会計で、仲良くインすることができました。焼くのも生もいつもの3種類とのことで、レバガツ1本ずつお酢なしでスタートです。



コリコリのガツ生、そしてふんわりレバボイル。美味しいですねえ。平らげる頃にレバ塩が焼けてきました。



アツアツレバ塩、美味しいです。小瓶が空いて、うめ割りをいただきます。



あんちゃんから、10月から値上げするからとのこと。そりゃ仕方ない、これまで1皿200円が安すぎですよとえいめんさん。そうですよね。シロたれが焼けてきました。



うめも空いて、2つ目をいただきます。



シロたれとうめ割りのマリアージュも、いいですねえ。シロたれを食べ終える頃、ちょうど2つ目のうめも呑み干し、満腹感が訪れてごちそうさま。この日は小瓶のあと、うめ2つで大満足。宇ち多゛で呑める幸せをかみしめつつ、お店をあとにしたのでした。
(つづく)

コメント ( 0 ) | Trackback ( )