メインは勿論、海鮮シウマイですね。イカが入ると、ダシが効いた感じで、とても美味しくなります。蒸し上がったシウマイです。
海老が透けてみえてるのわかります?これ全部なんて食べませんよ。
このイワシ、サイズは小ぶりだけど味は最高でした。今年干し上がった梅と一緒に煮ました。
これは旨かった。さっき描いたたたききゅうりとイカゲソのチョアも。
今日はビールは35缶を飲んでしまいました。ワインは飲まず。
海老が透けてみえてるのわかります?これ全部なんて食べませんよ。
あとマイワシの梅干し煮。
このイワシ、サイズは小ぶりだけど味は最高でした。今年干し上がった梅と一緒に煮ました。
猫のチノに味付けしないで、チンしてあげました。皿まで綺麗に舐めました。
わかめの刺身。タレは味噌とコチジャン、酢を少々、朝付きの小口切りを。
これは旨かった。さっき描いたたたききゅうりとイカゲソのチョアも。
今日はビールは35缶を飲んでしまいました。ワインは飲まず。
ご飯は2点分、100gだけね。スープは中華風、冬瓜と鶏団子と干ししめじ、椎茸などのスープ。これも美味しゅうございました。
今日も8時に寝られそう。明日も4時起床ね。がんばりまっす。