まずはご飯ですね。ムカゴを炊き込んだご飯。昆布だしで炊きました。栃木から来たコシヒカリ、東京経由でね。次回は新米が来そうですね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/ea/d0e2424bc7158f20b4fe8ffa5b317167.jpg?1598524447)
ちょっと山の香りがしてね、美味しいものですね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/d8/fa9a62fd4f5933cace0f5e8b865fb107.jpg?1598524636)
椎茸もうまかったなあ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/94/d7a62cacd51696e0f95c82ce84ee7390.jpg?1598524728)
つけあわせの葉っぱ。青紫蘇とベランダのバジルを沢山。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/74/5d0d441d0d56ea26a0566d8362d83901.jpg?1598524790)
最初は青紫蘇とバジル一枚ずつで。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/40/a286498d156ea833c1d75d2417a9368f.jpg?1598524835)
バジルは多い方が美味しいですね。このように。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/3a/d887b20142b321ce562cb0b4be370bd2.jpg?1598524881)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/0a/4c75a6a3cc8931ce1129daba829d6858.jpg?1598524950)
ああ、ビールは一口缶ね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/48/be9d9266ce503ae704d780b500fb090b.jpg?1598525134)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/88/5f3f6bd4ac0971e791822ee6a8949781.jpg?1598525196)
これが意外と合いましたね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/5c/22ed7c5d7a6168bb5e7c9753e47840b5.jpg?1598525335)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/4c/ed8a95f8bc78c176d7df1384a521cabd.jpg?1598525370)
いつもの古漬けと伽羅蕗と。ご飯には美味しい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/ea/d0e2424bc7158f20b4fe8ffa5b317167.jpg?1598524447)
ちょっと山の香りがしてね、美味しいものですね。
おかずとしては豚バラ肉を使って焼いたチャーシウ。美味しく焼けましたね。無駄にしないつまは周りで色々焼いて。茄子、ピーマンとね。ああ、椎茸も。それぞれ美味しかったです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/d8/fa9a62fd4f5933cace0f5e8b865fb107.jpg?1598524636)
椎茸もうまかったなあ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/94/d7a62cacd51696e0f95c82ce84ee7390.jpg?1598524728)
つけあわせの葉っぱ。青紫蘇とベランダのバジルを沢山。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/74/5d0d441d0d56ea26a0566d8362d83901.jpg?1598524790)
最初は青紫蘇とバジル一枚ずつで。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/40/a286498d156ea833c1d75d2417a9368f.jpg?1598524835)
バジルは多い方が美味しいですね。このように。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/3a/d887b20142b321ce562cb0b4be370bd2.jpg?1598524881)
紅鮭のカマも焼きました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/0a/4c75a6a3cc8931ce1129daba829d6858.jpg?1598524950)
ああ、ビールは一口缶ね。
鮭と一緒にアサツキの焼いたものと実山椒も。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/48/be9d9266ce503ae704d780b500fb090b.jpg?1598525134)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/88/5f3f6bd4ac0971e791822ee6a8949781.jpg?1598525196)
これが意外と合いましたね。
昼ごろに半分に割って漬けたきゅうりの糠味噌。ちょうど美味しく漬かりました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/5c/22ed7c5d7a6168bb5e7c9753e47840b5.jpg?1598525335)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/4c/ed8a95f8bc78c176d7df1384a521cabd.jpg?1598525370)
いつもの古漬けと伽羅蕗と。ご飯には美味しい。
今日はビール一口の後、ワインをいっぱいだけ。つまも一杯だけ、まあグラスの大きさは違いますけどね。もう寝ましたわ、あの方は。