まあ、余り大きい肉ではなかったですがね、美味しい肉でした。
焼いた後のフライパンで野菜を焼いてもらいました。キャベツとピーマン。
今日焼いてもらったパンをトーストしましてね、
これに塗っていただきました。今月に入ってアボカドの購入に失敗無し。ペルー産らしいけど、いつも良いですね。
枝豆も。
古漬けもありますね。
新生姜と青紫蘇、古漬けの組み合わせは無敵です。
実山椒ももう終わりみたい。次は来年ですね。寿司屋の旦那に教わったんですが、実山椒は一度さっと火を通してから冷凍しておくと、緑が長持ちするそうです。来年作るかな?
何とか今日は8時にベッドへ行けそうですね。
焼いた後のフライパンで野菜を焼いてもらいました。キャベツとピーマン。
夕方、最初にやった食事の準備がこれ、アボカドをペーストにすること。
今日焼いてもらったパンをトーストしましてね、
これに塗っていただきました。今月に入ってアボカドの購入に失敗無し。ペルー産らしいけど、いつも良いですね。
今日はまずはビールのミニ缶で乾杯。他におつまみとして、伽羅蕗。
枝豆も。
古漬けもありますね。
新生姜と青紫蘇、古漬けの組み合わせは無敵です。
貧乏つまみ、煮干しの実山椒醤油和え。
実山椒ももう終わりみたい。次は来年ですね。寿司屋の旦那に教わったんですが、実山椒は一度さっと火を通してから冷凍しておくと、緑が長持ちするそうです。来年作るかな?
ビールのあとは知る人ぞ知るイタリアのちょっと高級なワインをいただきました。美味しゅうございました。
何とか今日は8時にベッドへ行けそうですね。
今日の更新はiPadを使用しました。写真はiPhoneでした。うまく行って良かった。ではおやすみなさい。