Trip to the Waterside ~梅のいい釣り夢気分!~

三浦半島・伊豆半島をメインとした ルアー釣行記とそれにまつわる旅の記録を中心に、日常生活もろもろと

ワラサのヅケ茶漬け

2008-11-04 | 釣りにまつわる話

Imgp1382 釣ったワラサは、近所の寿司屋さんで捌いてもらい、お刺身に。

新鮮なので、甘みよりも歯ごたえを楽しみます。

Imgp1387 残った分は醤油と、伊豆の地酒あらばしりと、わさびでヅケに。

翌日、丼にして食べました。

歯ごたえは無くなりましたが、その分熟成されて甘さが増します。 かなり美味いです。

Imgp1388 さらに、半分食べたら、わさび茶漬けを使って熱湯を注ぎます。

これはかなりヤバイです。

ウマすぎです。

一度試してみて下さいよ。