前回の伊豆釣行のさい買ってきた、日本酒を飲んでみました。
純米吟醸 「伊豆の香り」
アルコール分 15度以上16度未満
原材料名 米・米麹
富士山の湧水を仕込水に使い、伝統技法の和釜蒸し、速醸酒母の使用等丹念に醸した力作と書かれています。
お酒に少し慣れてきたので、いっちょいってみようとチャレンジ。
初めの一口。。。 ん いけるんじゃない!?
二口目。。。 ヤバイ まずっ!
ダメだ~ぁ オレにはまだ早い。
こんな大人の味は、オレには飲めませ~ん(涙)
辛口な感じだとは思うんだけど、これをウマいと言って飲めるようになるには、あと何年かかることやら・・・ (汗)