Trip to the Waterside ~梅のいい釣り夢気分!~

三浦半島・伊豆半島をメインとした ルアー釣行記とそれにまつわる旅の記録を中心に、日常生活もろもろと

伊豆の香り

2009-02-05 | 伊豆・箱根・小田原・御殿場・沼津の旅

前回の伊豆釣行のさい買ってきた、日本酒を飲んでみました。

Imgp1644 純米吟醸 「伊豆の香り」

アルコール分 15度以上16度未満

原材料名 米・米麹

富士山の湧水を仕込水に使い、伝統技法の和釜蒸し、速醸酒母の使用等丹念に醸した力作と書かれています。

お酒に少し慣れてきたので、いっちょいってみようとチャレンジ。

初めの一口。。。 ん いけるんじゃない!?

二口目。。。 ヤバイ まずっ!

ダメだ~ぁ オレにはまだ早い。 

こんな大人の味は、オレには飲めませ~ん(涙)

辛口な感じだとは思うんだけど、これをウマいと言って飲めるようになるには、あと何年かかることやら・・・ (汗)