Trip to the Waterside ~梅のいい釣り夢気分!~

三浦半島・伊豆半島をメインとした ルアー釣行記とそれにまつわる旅の記録を中心に、日常生活もろもろと

土肥 和の匠 花暖簾 その1

2011-12-15 | 西伊豆・沼津の宿

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初めて行ってきました。海から少し離れていて、細い路地を入っていくので分かりずらい所にあるのが難点ですが。

1日5組の小さい宿で、料理が1番印象深かったです。

お造りはのど黒カサゴ・デン・黒ムツ・ホタテ。この中のデンという刺身が特に美味かった

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西伊豆の地物以外にも、この宿の名物にしている豆乳鍋や、マグロのトロカマ潮焼き・カボチャとジャガイモのポタージュなどなど。。。

どれもが美味しく、最後のデザートは女将がみずから運んでくるという心使い。

なかなか良い宿だなぁ~と

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