今回は宿が素泊まりだったので、夜ごはんは釣りを終えてから食べに行きました。そして行ったお店が下田の『ごろさや』さんへ。
なぜここにしたのかと言うと、お目当てはこの時期ならではの鍋 須崎の漁師鍋として有名な『いけんだに味噌』が2人前で3000円ほどと中々手頃だったので、それを食べに行ってきました。
鍋はけっこうなボリュームでキンメは入ってませんでしたが、たぶんブダイやメダイ・ブリだかカンパチだったりカワハギが入っていたりと、数種類の魚が入っていました。これで3000円は安いかも
これ以外に『キンメの煮魚定食』も注文してしまったので、食べきれず申し訳ないですが残してしまいました
なぜここにしたのかと言うと、お目当てはこの時期ならではの鍋 須崎の漁師鍋として有名な『いけんだに味噌』が2人前で3000円ほどと中々手頃だったので、それを食べに行ってきました。
鍋はけっこうなボリュームでキンメは入ってませんでしたが、たぶんブダイやメダイ・ブリだかカンパチだったりカワハギが入っていたりと、数種類の魚が入っていました。これで3000円は安いかも
これ以外に『キンメの煮魚定食』も注文してしまったので、食べきれず申し訳ないですが残してしまいました