今年の旅行も仕事の関係で伊東からスタートです。毎年ここで昼食をとるので、ここへ来ると正月も終わったなと感じます。
団体で来ているので一般的な席ではなく、薪を使った囲炉裏の席で食事をさせてもらってます。
まずはお通しで里芋を。まぁ素朴でおいしいこと。またこういうとこで食べるから余計に美味く感じるんだろうけど。
ここの味噌おでんもうましです。味噌にほんのり柚子が香っているのがまたです。
麦とろ定食の自然薯は年々獲れなくなっているとのことで、とろろが毎年薄まっていっているような気が まぁそれでも美味いんですけどね。
団体で来ているので一般的な席ではなく、薪を使った囲炉裏の席で食事をさせてもらってます。
まずはお通しで里芋を。まぁ素朴でおいしいこと。またこういうとこで食べるから余計に美味く感じるんだろうけど。
ここの味噌おでんもうましです。味噌にほんのり柚子が香っているのがまたです。
麦とろ定食の自然薯は年々獲れなくなっているとのことで、とろろが毎年薄まっていっているような気が まぁそれでも美味いんですけどね。