寒い季節。。。 ラーメンもいいんですけど、近年好きになったのがスープカレー
北海道ではメジャーな食べ物だと思いますが、正直ワタシのまわりではまだまだマイナー感があるのが残念。スープカレーは通常のカレーとは別物って感覚がまだまだワタシのまわりではないのかもしれません。
ここのところ続けざまに2回ほど行って、お店に入って客層を見ていると、女性客は多いものの男性のみで来ている人ってほとんどいない。もっと大衆的にならないとこっちでは店舗数が増えないんだろうな?って感じます。
今の時期なんかは温まっていいと思うんですけどね~。
1回目に行ったときに注文したのは、毎日限定30食のメニュー kanako's チキングリル on ライス。
2回目は厚切りベーコングリル on ライス。
どちらもライスの上のトッピングが違うだけで、スープカレーの中に入っている野菜は同じ。
北海道ではメジャーな食べ物だと思いますが、正直ワタシのまわりではまだまだマイナー感があるのが残念。スープカレーは通常のカレーとは別物って感覚がまだまだワタシのまわりではないのかもしれません。
ここのところ続けざまに2回ほど行って、お店に入って客層を見ていると、女性客は多いものの男性のみで来ている人ってほとんどいない。もっと大衆的にならないとこっちでは店舗数が増えないんだろうな?って感じます。
今の時期なんかは温まっていいと思うんですけどね~。
1回目に行ったときに注文したのは、毎日限定30食のメニュー kanako's チキングリル on ライス。
2回目は厚切りベーコングリル on ライス。
どちらもライスの上のトッピングが違うだけで、スープカレーの中に入っている野菜は同じ。