Trip to the Waterside ~梅のいい釣り夢気分!~

三浦半島・伊豆半島をメインとした ルアー釣行記とそれにまつわる旅の記録を中心に、日常生活もろもろと

港南区 精龍軒+和香佐 second 

2024-11-29 | 横浜での食事やらスイーツやら

ワタシが結構好きだった精龍軒が閉店してしまって残念だなと思っていましたけど、最近になってその精龍軒に〝+和香佐second〟となって、新しく町中華のお店としてオープンされました

オープンしてから中々行く時間がとれなかったのですが、この度やっと食べに行けました~

 

メニューは元精龍軒のときとは違い、タンタンメン押し的な感じで。

なのでそのタンタンメンメニューの中から、塩ニンニクタンタンメンを注文。お値段900円。お店の隅にジャーとお惣菜・お新香などが置いてあり、そちらは自由に食べていいようです。

そして出てきたタンタンメンのどんぶりとレンゲの大きさがヤバい。杉田にあるおじいちゃんの台所と同じ大きさのものかな。

麺は細麺で、すごい量があるわけではなかったので普通に食べれましたけど、見た目のインパクトは強力です 味も普通に美味しいし

 

2回目に行ったときはしょうが焼き定食 1100円を注文。

ご飯はおかわり自由、普通にスープが付いてくるものと思っていたらハーフラーメン付きだと しかもお肉の量も一般的なお店よりも多い。これはご飯の量を食べる人にはめちゃくちゃいいお店ですね

 

来ているお客さんが注文しているのを見ると、マーボー豆腐を注文している人が多い。そしてそれが結構辛そう

昔ながらの中華そばなんかもメニューにあったので、ちょっと通ってみようかと思っています



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