Trip to the Waterside ~梅のいい釣り夢気分!~

三浦半島・伊豆半島をメインとした ルアー釣行記とそれにまつわる旅の記録を中心に、日常生活もろもろと

横浜ベイシェラトン 鉄板焼 さがみ

2018-05-08 | 横浜での食事やらスイーツやら
先月に5回目の結婚記念日ということもあって、ちょっと贅沢なランチに行って来ました






注文したのはランチメニューの『横浜』¥9.350-

先付・スープ・サラダときて伊勢海老が付きます。鮮度が良いので半生で焼き、この伊勢海老のミソで作ったソースが絶品でした



ステーキは和牛100gのフィレかサーロインでのチョイスで、ワタシはサーロインに。「焼き立てを食べてもらいたい」とのことで2度に分けて焼いてくれるのも良かったです。これには焼き加減も1回目と2回目で変えられるというメリットもあります 
ステーキに付けるタレは何種類か用意してくれてますが、塩が1番美味かったですね この塩がモンゴルの岩塩って言ってたっけかな まぁステーキが美味しいのはもちろんですが、野菜もほんと美味しかったです



知り合いがこのホテルで働いていて予約をしてくれているので、デザートのときにサービスをしてくれたり、料金もサービスしてくれたりと有難かったです



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