とうとう明かしてしまう真実。
毎年12月第1週は、我が家ではカニの日になっています。
兵庫県は美方郡香見町香住区は佐津にある料理民宿「にしたにや海華」がその現場です。
そこでは、
近海で獲れた松葉ガニの食いだおれ。
まずは御刺身としゃぶしゃぶ
ついでミソと日本酒、鍋に点火
極め付きはほくほくの蒸し焼きガ二
湯気が出ているでしょう
そして5人分の廃棄物
このカニ、それぞれに港と船のタグついていて、どの船がどこの港に揚げたカニかが判るようになっているのです。
一番上の写真のピンクの置きものですね。
こうやって我が家はひっそりとつつましやかな年末を迎えるのでっすよ。
ヤァヤァヤァ!
わが家もつつましく過ごします(^_^)v
ありがとうございましたm(_ _)m
ひっそりとはなやカニ
ゆったりとおおらカニ
らいねんもいこうカニ
うまい!カニ?