めおとかふぇさんのところのハムエッグロールがすごくおいしそうだったので作ってみました。
バジルはなかったので代わりにパセリで。
★生地
強力粉 250g
薄力粉 50g
砂糖 30g
玉子 小1個
塩 5g
ドライイースト 小1
水&牛乳 約100cc
バター 25g
★スクランブルエッグ
玉子3個
バター適量
生クリーム少々(なければ牛乳でもOK)
水分の量はこねてみて調整です。
★作り方
1.一次発酵がすんだ生地を8~10等分にしてベンチタイム
2.ハムより一回り大きく丸く伸ばし ハムを乗せてゆったりと巻き最後を閉じる
3.真ん中に包丁でざくざくと切れ目を入れ 左右に開く。
4.スクランブルエッグをたっぷりのマヨネーズで合える
5.切れ目に4をたっぷり乗せ パセリを振る
6.二次発酵後170度にあたためたオーブンで約17分焼く。
包丁でざくざくやるときには結構思い切りよく奥のほうまでざくざくしないと 2次発酵で乗せた玉子が盛り上がった生地でこぼれてしまいます。
玉子を詰めるときもスプーンでぐいぐい押し込む感じのほうがよいかもしれません。
味はもちろん めっちゃ美味しいです。
マヨラー推奨調理パンですね♪♪
朝食はこれとトマトだけでOKだぁ!!!(by手抜きハハ)
バジルはなかったので代わりにパセリで。
★生地
強力粉 250g
薄力粉 50g
砂糖 30g
玉子 小1個
塩 5g
ドライイースト 小1
水&牛乳 約100cc
バター 25g
★スクランブルエッグ
玉子3個
バター適量
生クリーム少々(なければ牛乳でもOK)
水分の量はこねてみて調整です。
★作り方
1.一次発酵がすんだ生地を8~10等分にしてベンチタイム
2.ハムより一回り大きく丸く伸ばし ハムを乗せてゆったりと巻き最後を閉じる
3.真ん中に包丁でざくざくと切れ目を入れ 左右に開く。
4.スクランブルエッグをたっぷりのマヨネーズで合える
5.切れ目に4をたっぷり乗せ パセリを振る
6.二次発酵後170度にあたためたオーブンで約17分焼く。
包丁でざくざくやるときには結構思い切りよく奥のほうまでざくざくしないと 2次発酵で乗せた玉子が盛り上がった生地でこぼれてしまいます。
玉子を詰めるときもスプーンでぐいぐい押し込む感じのほうがよいかもしれません。
味はもちろん めっちゃ美味しいです。
マヨラー推奨調理パンですね♪♪
朝食はこれとトマトだけでOKだぁ!!!(by手抜きハハ)