シェフズテーブル

ときわフーズサービスのスタッフブログ

星 二つ半!頂きっましたっ

2006-05-21 | Weblog
披露宴の乾杯後、新郎、新婦はお酒を注がれたり
祝辞スピーチを聞いたり、お色直しで中座したり

ウエディングケーキ入刀やキャンドルサービスほか
いろんな演出、余興や出し物が盛りだくさんで
ゆっくり料理を味わっている時間がないように思われます

料理にこだわるカップルには事前に
試食するようおすすめします    

今週末は披露宴が9組と約80名のきもの園遊会会食
そして、婚礼料理の試食がありました

試食のお客様は先日、打ち合わせした
給食の栄養士さんのカップル     

北海道産の帆立や戸隠そばと
給食で人気のメニュー「ソフトメンと揚げパン」を組み込んだ
お二人らしいコースメニューです

デザートをお出しするとき感想を伺いました
「煮物と蒸し物の塩分が多い」とのご指摘  
さすが、調理に携わっている人のご意見は鋭い

そんな訳で、星は二つ半ってとこでしょうか

当日までに修正して、より美味しい料理をお約束します