シェフズテーブル

ときわフーズサービスのスタッフブログ

テーブルマナー講習会

2007-01-10 | Weblog
本日は青陵大学の授業の一つ
テーブルマナーについての美味しい授業

フランス料理のフルコースで
シェフ吉澤も張り切って作りました

講師はサービス部C3PO宮田課長
生徒は60名、全部女子大生なので
これまたおお張り切り

しかし、やはり昨年同様
授業の一環なので
ワインなどのアルコール類は、ナシ

残念でした

画像はメインのビアンド
《牛ホホ肉の赤ワイン煮》

お正月の3日にリストランテささき
牛ホホ肉の赤ワイン煮を食べたけど
やはり、シェフ吉澤のほうが美味しいと
感じるのは手前味噌でしょうか

明日は迎賓館TOKIWA
ビジネスパートナーの新年会
茂野総料理長の創作和食です