テーブルマナー講習会 2007-01-10 | Weblog 本日は青陵大学の授業の一つ テーブルマナーについての美味しい授業 フランス料理のフルコースで シェフ吉澤も張り切って作りました 講師はサービス部C3PO宮田課長 生徒は60名、全部女子大生なので これまたおお張り切り しかし、やはり昨年同様 授業の一環なので ワインなどのアルコール類は、ナシ 残念でした 画像はメインのビアンド 《牛ホホ肉の赤ワイン煮》 お正月の3日にリストランテささきで 牛ホホ肉の赤ワイン煮を食べたけど やはり、シェフ吉澤のほうが美味しいと 感じるのは手前味噌でしょうか 明日は迎賓館TOKIWAの ビジネスパートナーの新年会 茂野総料理長の創作和食です