シェフズテーブル

ときわフーズサービスのスタッフブログ

目黒雅叙園 和食研修

2011-03-02 | Weblog
研修2日目は和食、洋食チームに別れてそれぞれ
別の会場で研修

和食チームは茂野総料理長も合流して
椋梨師範の目黒雅叙園で婚礼料理のコースを試食 

祝肴 春子鯛手毬なます 子宝海老 有平烏賊 黒染め蓮根 胡麻クリーム
   亀甲フォアグラ羹 黒豆 袱紗卵 金柑福包み 姫サザエチーズ味噌



椀盛 蛤安平 衣せ餅 水引野菜



造り 囲い大根 旬魚彩々


家喜物 オマール海老香味焼



洋皿 1



洋皿 2



グラニテ



洋皿 3は肉料理 ヒレステーキ
写真サイズが大きくてアップ出来ず残念

食事は 握り寿司と赤出汁



そして デザート





油 物 海老真丈鹿の子揚



雅叙園の調理スタッフの皆様
大変お世話になり、ありがとうございます。

洋食チームはアニヴェルセル表参道とランスヤナギダテへ

続く・・・・