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ときわフーズサービスのスタッフブログ

茂野料理堪能会 皐月「薫風」

2011-05-13 | Weblog
毎月恒例の迎賓館TOKIWA
茂野総料理長による料理堪能会 

5月は11日(月)の開催でした。

八寸は 兜 粽麩 柏金時ほか



千代口はアケビの蔓浸し



椀物  鮎並 玉子豆腐 葛シート



刺身は大鉢盛 伊勢海老兜飾り



新潟和牛を入れた山菜鍋



揚げ物 白海老と新玉葱のかき揚



春の定番 鰊と筍、蕗の田舎煮



酢の物  山独活酢味噌和え



食事は鯛茶漬けに独活きんぴら



水菓子は白根産白桃のスープにバニラアイスを添えて



現代の名工が創る故郷の味は
派手さはないが心に染み通る
風情ある情景を思い起こさせる料理です。

次回は6月15日(水)18:30~
皆様、お誘い合わせての来館を
お待ちいたしております。