シェフズテーブル

ときわフーズサービスのスタッフブログ

涼味一献

2011-08-12 | Weblog
8月10日(水)迎賓館TOKIWA ガーデンヴィラで
総料理長 茂野照秀による料理堪能会が開催されました。

前八寸 「夏の露」



朝顔棚の下は水晶寄せ

水鳥には新もづく



椀物はのど黒にオクラ擂り流し



洋食チームもお手伝い、全員参加!!



割鮮は若竹盛り めじ鮪、赤ハチメ、烏賊、ツブ貝



煮物は丸茄子煮卸し



お口直しに夏野菜に塩ジュレ掛けて



後半はローズガーデンへ屋外での食事 



流し素麺



さざえ壷焼き



熱々揚げたて牛スジコロッケ



蓮の葉に冷たい二色奴 



最後のデザートは、アイスキャンデー 小倉かミルク 



今回は嬉しいことに、ご近所にお住まいの方や
迎賓館TOKIWAで挙式されたカップルも参加
美容部もゆかたで参加し、華を添えました。