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ときわフーズサービスのスタッフブログ

雪平の会と司厨士会のコラボ勉強会 3

2012-07-21 | Weblog
普段の仕事では、料理長の指示で調理業務をしていますが
勉強会では、自分の思い通りの料理を作れます。 

さて、4品目は煮物

迎賓館TOKIWAの和食・沢村氏と洋食・新氏のコラボ作品



冷たい煮物がテーマで、若鶏八幡巻きと南蛮海老真丈を中に挟み
黒崎茶豆のムースをベースに上から南蛮海老頭の出汁で作ったジュレでまとめたもの 



5品目 揚げ物 割烹岩松の渡辺氏 
「真夏に雪解け」



揚げた蕎麦と天婦羅の上に凍らせた山芋シート そしてそばつゆシャーベット



司会進行は 礎町 秋山氏 

続く・・・・