シェフズテーブル

ときわフーズサービスのスタッフブログ

雪平の会と司厨士会のコラボ勉強会 4

2012-07-23 | Weblog
雪平の会と司厨士会のコラボ勉強会の報告
これが最後の2品

6品目 食事 
新潟海の幸と玄米の冷たいリゾット・ガスパチョ仕立て



万代シルバーホテル 中野氏 



7品目 デザート 葡萄とショコラのハーモニー グラニテを添えて



ホテルオークラ新潟 パテシェ 伊藤氏 



洋食の方はレシピ表も添えられていて、和食の料理人にも
材料や分量がわかりやすくなっていました。



全品、力作揃いで素晴らしい勉強会となりました。

遠くは上越、長岡からも参加が有り、盛会の内に
無事、終了!!

料理のサービスや下げ膳、後片付けも自分たちで行い



幹事、世話役の皆様、お疲れ様でした。

次回が待ち遠しく思います。