まじめに遊ぼう! 「旅と人と器と」

旅行記と陶芸だけだったのが、

手芸や籐工芸や多肉ちゃん

そして孫話まで・・・広がりすぎ~!

お宿あれこれ 南房総rokuza 後編

2022-03-22 |      関東

夕飯は6時からで予約

エレベーターで1階まで降り

私にはなんてことない緩やかな階段も

杖つき夫には、薄暗くてちょっと不安

夫がこんな状態になるとはねぇ・・・って感じ

 

お隣のお部屋は常連さんだな・・・な、スタッフとの会話が聞こえるくらいの個室

 

先付 巻海老天ぷら 

鴨芹

 

蛤と春甘藍の真丈

お造り 地魚六種盛り

さすが房総!!

 

富津産焼き焼き海苔の手巻き寿司

中とろたたきと雲丹を

海苔で巻いて食べるだけなんだけど

海苔の風味も良く、一番美味しかったかも

 

八寸

 

海老芋あられ揚げ

 

国産牛サーロインのグリル

鯛と筍の炊き込み

お釜で炊いたご飯

残りはおにぎりにしましょうか?

と言われたけど、我が家はお断り すでに  

あら?デザート  忘れてる

 

お料理はもちろん美味しいんだけど

器のキラキラ感が、どうも・・・落ち着かなかったです

 

昨晩と同じお席

 

昨晩あんなに満腹だったのに

 

食べられちゃうのね~

干物は数種類からチョイス

夫は鯵、私はサバ

 

またしても、デザート忘れ

 

11時きっかりまでお部屋にいてチェックアウト 

 

海ほたるに寄っただけで・・・

 

あっそうだ!

道の駅富楽里とみやま に寄ったんだ!

この時期の房総は、お花がたくさん

友人たちへのお土産

 

2週間以上楽しませてくれました

 

 

箱根と比べるとコスパはいいし、お刺身は美味しい

でも

再訪は・・・どうかな 

=完=

コメント (2)
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