wakakoyaブログ 思いたったがキチジツ

徒然と好きなこと書いてる日記です♪

 中華料理 彩菜さんで忘年会

2008年12月20日 00時22分59秒 | 食べ物
 メルクさんのパン教室メンバーで、忘年会がありました~

 なんと、出席率100%

 スゴイですね~

 これも、先生と環境工学さんのカリスマ性の成せる技だな


 そんな、絶大の信頼感を持つお二人が選んだ、

 大絶賛中華料理屋での忘年会

 行かなきゃ損でしょう!!

 
 そんな、素敵な中華料理屋さんは 

 豊中にある『彩菜』さん

 その素敵な料理が、なんと12品

 そんななかで、感動ベスト5をチョイスしてお届けします

 料理名は、忘れました

 ごめんなさい


 

 蟹さんです

 サクサクさんです

 カニじゃなくって、蟹ってかんじなんです

 でも、しつこくないんです



 

 フカヒレスープです

 めっさ美味しい

 「コレ美味しいんですけど」を連呼して

 「わかってるから…」と言われちまった一品



 

 鶏の甘酢ソースです

 ピリ辛です

 黒いやつ、きくらげがと思ってたら

 唐辛子なんです

 お店の人の説明、ちゃんと聞いてて良かった

 後から舌にくる辛さなんだけど

 クセになって止まりませんです



 

 麻婆豆腐と黄金チャーハンです

 

 こうやって、食べます

 うんま~~

 後で、別々に食べてみようと思ってたの忘れてパクパク

 お腹いっぱいなのにパクパク

 喉に辛いかんじ

 さっきの鶏の辛さと感じるとこが違うんです

 すんごいです

 辛さにも色々あるんだね~

 そんなことを思いながら

 隣のテーブルのお皿にまで進出してパクパク




 

 ラストを飾るデザートは選択制

 おしるこも、紹興酒のアイスも、気になるけど

 やはり杏仁豆腐は外せない

 もう、スカートのホックは限界を訴えてるのを感じつつ

 別腹も、麻婆豆腐で使い果たしたっていうのに

 大好物の杏仁豆腐を残すなんて、ありえない

 しかも、こんなにウマいのに


 食べました

 ペロッと食べました


 さぞかし、皆様の目には、大食いに写ったことでしょう…

 普段はこんなに食べないんだよ~

 激ウマが成せる技なんだよ~


 他のもすんごく美味しかったんだよ

 いや~、さすがですな~
 

 ついでに言うと

 食べ終わって、ホッとしたら

 密かに苦しくなってました…

 なぜ、ゴムのスカートにしなかったんだ私


 他の生徒仲間さん達とも色々と話せて有意義だったし、

 先生は、この日も絶好調だったので、

 色々とネタになりそうな話も聞かせていただきました

 毎度、ネタになりそうな話をゴロゴロしていただいて

 ありがたい  (先生に、ネタにしたますって言ったら怒られそうですが )


 そんな、オモシロネタは、

 またの機会に、残しておきます
 

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする