メルクさんのパン教室メンバーで、忘年会がありました~
なんと、出席率100%
スゴイですね~
これも、先生と環境工学さんのカリスマ性の成せる技だな
そんな、絶大の信頼感を持つお二人が選んだ、
大絶賛中華料理屋での忘年会
行かなきゃ損でしょう!!
そんな、素敵な中華料理屋さんは
豊中にある『彩菜』さん
その素敵な料理が、なんと12品
そんななかで、感動ベスト5をチョイスしてお届けします
料理名は、忘れました
ごめんなさい
蟹さんです
サクサクさんです
カニじゃなくって、蟹ってかんじなんです
でも、しつこくないんです
フカヒレスープです
めっさ美味しい
「コレ美味しいんですけど」を連呼して
「わかってるから…」と言われちまった一品
鶏の甘酢ソースです
ピリ辛です
黒いやつ、きくらげがと思ってたら
唐辛子なんです
お店の人の説明、ちゃんと聞いてて良かった
後から舌にくる辛さなんだけど
クセになって止まりませんです
麻婆豆腐と黄金チャーハンです
こうやって、食べます
うんま~~
後で、別々に食べてみようと思ってたの忘れてパクパク
お腹いっぱいなのにパクパク
喉に辛いかんじ
さっきの鶏の辛さと感じるとこが違うんです
すんごいです
辛さにも色々あるんだね~
そんなことを思いながら
隣のテーブルのお皿にまで進出してパクパク
ラストを飾るデザートは選択制
おしるこも、紹興酒のアイスも、気になるけど
やはり杏仁豆腐は外せない
もう、スカートのホックは限界を訴えてるのを感じつつ
別腹も、麻婆豆腐で使い果たしたっていうのに
大好物の杏仁豆腐を残すなんて、ありえない
しかも、こんなにウマいのに
食べました
ペロッと食べました
さぞかし、皆様の目には、大食いに写ったことでしょう…
普段はこんなに食べないんだよ~
激ウマが成せる技なんだよ~
他のもすんごく美味しかったんだよ
いや~、さすがですな~
ついでに言うと
食べ終わって、ホッとしたら
密かに苦しくなってました…
なぜ、ゴムのスカートにしなかったんだ私
他の生徒仲間さん達とも色々と話せて有意義だったし、
先生は、この日も絶好調だったので、
色々とネタになりそうな話も聞かせていただきました
毎度、ネタになりそうな話をゴロゴロしていただいて
ありがたい (先生に、ネタにしたますって言ったら怒られそうですが )
そんな、オモシロネタは、
またの機会に、残しておきます
なんと、出席率100%
スゴイですね~
これも、先生と環境工学さんのカリスマ性の成せる技だな
そんな、絶大の信頼感を持つお二人が選んだ、
大絶賛中華料理屋での忘年会
行かなきゃ損でしょう!!
そんな、素敵な中華料理屋さんは
豊中にある『彩菜』さん
その素敵な料理が、なんと12品
そんななかで、感動ベスト5をチョイスしてお届けします
料理名は、忘れました
ごめんなさい
蟹さんです
サクサクさんです
カニじゃなくって、蟹ってかんじなんです
でも、しつこくないんです
フカヒレスープです
めっさ美味しい
「コレ美味しいんですけど」を連呼して
「わかってるから…」と言われちまった一品
鶏の甘酢ソースです
ピリ辛です
黒いやつ、きくらげがと思ってたら
唐辛子なんです
お店の人の説明、ちゃんと聞いてて良かった
後から舌にくる辛さなんだけど
クセになって止まりませんです
麻婆豆腐と黄金チャーハンです
こうやって、食べます
うんま~~
後で、別々に食べてみようと思ってたの忘れてパクパク
お腹いっぱいなのにパクパク
喉に辛いかんじ
さっきの鶏の辛さと感じるとこが違うんです
すんごいです
辛さにも色々あるんだね~
そんなことを思いながら
隣のテーブルのお皿にまで進出してパクパク
ラストを飾るデザートは選択制
おしるこも、紹興酒のアイスも、気になるけど
やはり杏仁豆腐は外せない
もう、スカートのホックは限界を訴えてるのを感じつつ
別腹も、麻婆豆腐で使い果たしたっていうのに
大好物の杏仁豆腐を残すなんて、ありえない
しかも、こんなにウマいのに
食べました
ペロッと食べました
さぞかし、皆様の目には、大食いに写ったことでしょう…
普段はこんなに食べないんだよ~
激ウマが成せる技なんだよ~
他のもすんごく美味しかったんだよ
いや~、さすがですな~
ついでに言うと
食べ終わって、ホッとしたら
密かに苦しくなってました…
なぜ、ゴムのスカートにしなかったんだ私
他の生徒仲間さん達とも色々と話せて有意義だったし、
先生は、この日も絶好調だったので、
色々とネタになりそうな話も聞かせていただきました
毎度、ネタになりそうな話をゴロゴロしていただいて
ありがたい (先生に、ネタにしたますって言ったら怒られそうですが )
そんな、オモシロネタは、
またの機会に、残しておきます