見て見て~~~ 

ガチャピンそっくりでしょ~~~
私のケータイを見て、ある方に、
『ガチャピンケータイなんかと思った』と言われたので、
なるほどと思ってこんな姿に
制作時間約10分、結構真剣に位置とかこだわってみたんですけど、
いっかが~!?
かなり満足やわ~
しばらく、このままにしておこっかな?
とまぁ、それは置いといて、
友達に、クックパッドから
『新玉ねぎごはん』なるレシピをいただいて、
作ったんですが、1回目は、リゾットのようになってしまい
美味しいけど納得いかなかったんで、リべ~ンジ

<材料>
・お米 1合
・新たまねぎ 1個
・顆粒コンソメ 小さじ1
・うすくちしょうゆ 小さじ1
・オリーブオイル 小さじ1
<作り方>
①お米の水の量をいつもより少なめに入れる
②玉ねぎを5mm程度の串切りしてお米の上に置く
③その上に、コンソメ・うすくちしょうゆ・オリーブオイルを入れて炊く
④出来上がり
こんなかんじで食べてみました

ささみと目玉焼きをのせて、乾燥バジルをチラしてみました
いや~、いくらでも食べれますな~
ゴハンがゴハンがススムくん♪
まったく、余談ですが、ケータイについてるクロス、
私のイニシャル『MW』と見せかけて…
実は、この夏の映画『MW-ムウ-』の前売りについてたもので~す

このオマケが欲しくて、チケットを買ったのか、
チケットを買ったら、たまたまオマケがコレだったのかは、内緒
他の映画を見て、予告見て『絶対、見た~い!』
と悶えたことだけは、事実です
この、見たい熱が、夏までに冷めてたら、
どうしようかと思ったりしてます
『wakakoya』パン・お菓子教室が、気になる方は、
6月メニューは、コチラ→5月1日のブログ
5月メニューは、コチラ→4月1日のブログ
から、チェックしてみて下さ~い


ガチャピンそっくりでしょ~~~

私のケータイを見て、ある方に、
『ガチャピンケータイなんかと思った』と言われたので、
なるほどと思ってこんな姿に

制作時間約10分、結構真剣に位置とかこだわってみたんですけど、
いっかが~!?

かなり満足やわ~

しばらく、このままにしておこっかな?
とまぁ、それは置いといて、
友達に、クックパッドから
『新玉ねぎごはん』なるレシピをいただいて、
作ったんですが、1回目は、リゾットのようになってしまい
美味しいけど納得いかなかったんで、リべ~ンジ


<材料>
・お米 1合
・新たまねぎ 1個
・顆粒コンソメ 小さじ1
・うすくちしょうゆ 小さじ1
・オリーブオイル 小さじ1
<作り方>
①お米の水の量をいつもより少なめに入れる
②玉ねぎを5mm程度の串切りしてお米の上に置く
③その上に、コンソメ・うすくちしょうゆ・オリーブオイルを入れて炊く
④出来上がり
こんなかんじで食べてみました


ささみと目玉焼きをのせて、乾燥バジルをチラしてみました

いや~、いくらでも食べれますな~

ゴハンがゴハンがススムくん♪

まったく、余談ですが、ケータイについてるクロス、
私のイニシャル『MW』と見せかけて…

実は、この夏の映画『MW-ムウ-』の前売りについてたもので~す


このオマケが欲しくて、チケットを買ったのか、
チケットを買ったら、たまたまオマケがコレだったのかは、内緒

他の映画を見て、予告見て『絶対、見た~い!』
と悶えたことだけは、事実です

この、見たい熱が、夏までに冷めてたら、
どうしようかと思ったりしてます

『wakakoya』パン・お菓子教室が、気になる方は、
6月メニューは、コチラ→5月1日のブログ
5月メニューは、コチラ→4月1日のブログ
から、チェックしてみて下さ~い
