wakakoyaブログ 思いたったがキチジツ

徒然と好きなこと書いてる日記です♪

“ロデブ”ってパンを焼いてみました♪

2011年07月15日 21時41分41秒 | 食べ物
私の大好きなレシピ本、高橋雅子さんの本『少しのイーストで ゆっくり発酵パン』から、
“ロデブ”に挑戦してみました

いいかんじに、パ~ンって仕上がりました


この断面のクラム、凄いですよね~

なのに、このパンったら、ゴムベラで混ぜただけなんですよ

そのかわり、作るのに7時間ぐらいかかってますけどね

さすが、7時間かけたパンは違います

チーズとワイン持ってこ~いみたいな
もっちりとした、深い味のパンに仕上がりましたよ



パン作りって、奥深すぎるし色んな方向に枝分かれしてるから、
いくら勉強しても興味が尽きることがなくて、楽しくってしょうがないです

好きなことが出来るって、本当に幸せなことですね~


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする