私の大好きなレシピ本、高橋雅子さんの本『少しのイーストで ゆっくり発酵パン』から、
“ロデブ”に挑戦してみました

いいかんじに、パ~ンって仕上がりました
この断面のクラム、凄いですよね~

なのに、このパンったら、ゴムベラで混ぜただけなんですよ
そのかわり、作るのに7時間ぐらいかかってますけどね
さすが、7時間かけたパンは違います

チーズとワイン持ってこ~いみたいな
もっちりとした、深い味のパンに仕上がりましたよ
パン作りって、奥深すぎるし色んな方向に枝分かれしてるから、
いくら勉強しても興味が尽きることがなくて、楽しくってしょうがないです
好きなことが出来るって、本当に幸せなことですね~
“ロデブ”に挑戦してみました


いいかんじに、パ~ンって仕上がりました

この断面のクラム、凄いですよね~


なのに、このパンったら、ゴムベラで混ぜただけなんですよ

そのかわり、作るのに7時間ぐらいかかってますけどね

さすが、7時間かけたパンは違います


チーズとワイン持ってこ~いみたいな

もっちりとした、深い味のパンに仕上がりましたよ

パン作りって、奥深すぎるし色んな方向に枝分かれしてるから、
いくら勉強しても興味が尽きることがなくて、楽しくってしょうがないです

好きなことが出来るって、本当に幸せなことですね~
