ちょっと、月末&月初めに仕事がギュ~っと詰まっていたので、
ブログ書きたいなぁ~と思いながらも、仕事に集中していました
まぁ、いいかげん私がたまにパタンと休憩するのも恒例になりつつあるにもかかわらず、
心配して下さったみなさま、本当にありがとうございます
そんな『毎日ブログ書くぞ~!』って気負わずやってるので、
心配しなくても大丈夫ですので、ご安心くださいね
さて、休んでる間にCOCOIROさんでのイベント最終日があり、

見事イベントコラボランチ3種類制覇を達成して、アロマハンドマッサージも受けて癒されて、
パーソナルカラーを受けて、自分の癖を新たに発見というか再認識して、
いつもCOCOIROさんで使ってるとっても美味しい野菜と、
ちょっとその後に行くとこがあったので手土産にCOCOIROさんの美味しい焼きお菓子を大量買いして、
トラブルもなく無事に終えることができました
私のパンは、やっぱりミニシュトーレンが人気で、
抹茶が2日目に完売して、チョコも3日目には完売しました
作りすぎたかと心配していたので、本当に嬉しいです
お買い上げいただいて、ありがとうございました
そして、次の日にはCOCOIROさんでのサロンドフルールさんのお茶会に出席
濱田先生のハーブティー講座を少し受けて、私の苦手な自己紹介&自己アピールの練習をして、
COCOIROさんの美味しいお菓子でお菓子バイキングなティータイムを満喫しました

このお菓子バイキング、COCOIROで定期的にあったらいいのになぁ~
私はマンゴープリンと紅茶のシフォンケーキがお気に入りでした
でもどれも美味しくて全種類制覇して幸せでした~

甘いモノが苦手な私にしたら、大事件ですよ
そんだけ美味しくて優しい味がするということです
そんでもって、wakakoyaの授業も、
今月はライ麦パンや揚げパンやクルミパンと毎日違うメニューな感じで新鮮で楽しいです
ただ、たまに混乱して、ちょっとレシピをしっかり見させてことがあるのがあるのが申し訳ない
AB○クッキングスタジオ某校に勤務中なら、ちゃんと叩きこんでおかないとダメじゃないとお呼び出しレベルかも
私ってば、精進が足りませんなぁ
ランチは、オバケフーガスをメインにスープはカボチャとニンジンのポタージュです

このポタージュは、あとでリゾットにするのがお気に入りだったりします
サラダは、シンプルなサラダですが、ドレッシングは手作りさせてもらってます
ハーブミックスとお酢と砂糖と塩とレモン汁とオリーブオイルだけのシンプルで簡単なドレッシングです
このハーブミックスはいただいたんですが、
パスタも作れるし、スープにも入れれるし便利なもんいただいて感謝です
そして、COCOIROさんでのwakakoyaクルミパンの授業も無事に終わりました~
私は、COCOIROでする授業の新鮮さが楽しくて幸せでしょうがなかったんですが、
自分が、はしゃいでいた記憶はありますが、みなさんにも楽しんでもらえてたら、嬉しいなぁ~


COCOIROさんでの授業の醍醐味は、COCOIROさんのお菓子ですが、
今回はマフィンで、これがまたメッチャ美味しくて幸せ~~~
来月のCOCOIROさんでの授業は、
10月8日(土)14:30~『カボチャとチーズのフーガス』になります
すでに予約を入れて下さった方もいて、本当に嬉しいですし、感謝です
精一杯授業させていただきますので、よろしくお願いしますね~
ちなみに、残席は②になります
こんなチャンスをいただいて、全面的に協力して下さっているCOCOIROさんに感謝です
本当に、いつも気遣って下さって、ありがとうございます
しかも、いつもお話してると楽しくって、長居してゴメンね
さぁて、いつもだったら、3~4回に分けて書きそうな内容を一気に書いたので、
長々な文章になって申し訳ありませ~ん
こんなことにならないよう、気をつけたいと思いま~す
ブログ書きたいなぁ~と思いながらも、仕事に集中していました

まぁ、いいかげん私がたまにパタンと休憩するのも恒例になりつつあるにもかかわらず、
心配して下さったみなさま、本当にありがとうございます

そんな『毎日ブログ書くぞ~!』って気負わずやってるので、
心配しなくても大丈夫ですので、ご安心くださいね

さて、休んでる間にCOCOIROさんでのイベント最終日があり、


見事イベントコラボランチ3種類制覇を達成して、アロマハンドマッサージも受けて癒されて、
パーソナルカラーを受けて、自分の癖を新たに発見というか再認識して、
いつもCOCOIROさんで使ってるとっても美味しい野菜と、
ちょっとその後に行くとこがあったので手土産にCOCOIROさんの美味しい焼きお菓子を大量買いして、
トラブルもなく無事に終えることができました

私のパンは、やっぱりミニシュトーレンが人気で、
抹茶が2日目に完売して、チョコも3日目には完売しました

作りすぎたかと心配していたので、本当に嬉しいです

お買い上げいただいて、ありがとうございました

そして、次の日にはCOCOIROさんでのサロンドフルールさんのお茶会に出席

濱田先生のハーブティー講座を少し受けて、私の苦手な自己紹介&自己アピールの練習をして、
COCOIROさんの美味しいお菓子でお菓子バイキングなティータイムを満喫しました



このお菓子バイキング、COCOIROで定期的にあったらいいのになぁ~

私はマンゴープリンと紅茶のシフォンケーキがお気に入りでした

でもどれも美味しくて全種類制覇して幸せでした~


甘いモノが苦手な私にしたら、大事件ですよ

そんだけ美味しくて優しい味がするということです

そんでもって、wakakoyaの授業も、
今月はライ麦パンや揚げパンやクルミパンと毎日違うメニューな感じで新鮮で楽しいです

ただ、たまに混乱して、ちょっとレシピをしっかり見させてことがあるのがあるのが申し訳ない

AB○クッキングスタジオ某校に勤務中なら、ちゃんと叩きこんでおかないとダメじゃないとお呼び出しレベルかも

私ってば、精進が足りませんなぁ

ランチは、オバケフーガスをメインにスープはカボチャとニンジンのポタージュです


このポタージュは、あとでリゾットにするのがお気に入りだったりします

サラダは、シンプルなサラダですが、ドレッシングは手作りさせてもらってます

ハーブミックスとお酢と砂糖と塩とレモン汁とオリーブオイルだけのシンプルで簡単なドレッシングです

このハーブミックスはいただいたんですが、
パスタも作れるし、スープにも入れれるし便利なもんいただいて感謝です

そして、COCOIROさんでのwakakoyaクルミパンの授業も無事に終わりました~

私は、COCOIROでする授業の新鮮さが楽しくて幸せでしょうがなかったんですが、
自分が、はしゃいでいた記憶はありますが、みなさんにも楽しんでもらえてたら、嬉しいなぁ~



COCOIROさんでの授業の醍醐味は、COCOIROさんのお菓子ですが、
今回はマフィンで、これがまたメッチャ美味しくて幸せ~~~

来月のCOCOIROさんでの授業は、
10月8日(土)14:30~『カボチャとチーズのフーガス』になります

すでに予約を入れて下さった方もいて、本当に嬉しいですし、感謝です

精一杯授業させていただきますので、よろしくお願いしますね~

ちなみに、残席は②になります

こんなチャンスをいただいて、全面的に協力して下さっているCOCOIROさんに感謝です

本当に、いつも気遣って下さって、ありがとうございます

しかも、いつもお話してると楽しくって、長居してゴメンね

さぁて、いつもだったら、3~4回に分けて書きそうな内容を一気に書いたので、
長々な文章になって申し訳ありませ~ん

こんなことにならないよう、気をつけたいと思いま~す
