カンパーニュが食べた~いと思ったので、中種法でカンパーニュ作りました
もっと、クープがガバっと開いて欲しかったかなぁとは思うけど、
悪くはないのでギリギリ合格点をあげようかと思います
だって、一生懸命作ったパンですからね
そのまま食べても、軽くトーストしても美味しいけど、ピザパンにしても美味しい
最近、父上の畑の豆さん達が収穫期を迎えたようなので、スナックエンドウピザパン
スナックエンドウ、めっちゃ甘味があって美味しいです
ピザソースも、新玉ねぎを父上畑で収穫してきて作っておりますよ
毎回、微妙に味が変わるのは、御愛嬌でよろしくです
そんなことより、6月メニュー候補の試作です
同じカンパーニュじゃん!!!
って思われたかもしれませんが、
こちらは、オレンジピールとジンジャージャムを混ぜ込んでます
もっちろん、ジンジャージャムも手作りで~す
これでもかってぐらいジンジャージャムを入れたんですが、焼くと風味が落ち着いて、
オレンジの味がした後に、ふんわりとジンジャーが香るという素敵なかんじに出来ました
パン生地は、悩んでませんが、ジンジャージャムの作り方だけ、
もちょっと研究して納得したら、このメニューでいこうと思いますので、お楽しみに~
もっと、クープがガバっと開いて欲しかったかなぁとは思うけど、
悪くはないのでギリギリ合格点をあげようかと思います
だって、一生懸命作ったパンですからね
そのまま食べても、軽くトーストしても美味しいけど、ピザパンにしても美味しい
最近、父上の畑の豆さん達が収穫期を迎えたようなので、スナックエンドウピザパン
スナックエンドウ、めっちゃ甘味があって美味しいです
ピザソースも、新玉ねぎを父上畑で収穫してきて作っておりますよ
毎回、微妙に味が変わるのは、御愛嬌でよろしくです
そんなことより、6月メニュー候補の試作です
同じカンパーニュじゃん!!!
って思われたかもしれませんが、
こちらは、オレンジピールとジンジャージャムを混ぜ込んでます
もっちろん、ジンジャージャムも手作りで~す
これでもかってぐらいジンジャージャムを入れたんですが、焼くと風味が落ち着いて、
オレンジの味がした後に、ふんわりとジンジャーが香るという素敵なかんじに出来ました
パン生地は、悩んでませんが、ジンジャージャムの作り方だけ、
もちょっと研究して納得したら、このメニューでいこうと思いますので、お楽しみに~