大昔にABCクッキングスタジオで1回習ったなぁという朧げな記憶と、我が家の味はこうだよなぁと、えぇいコレで何とかならないかなっていう私の力技で作るとこうなった。
意外とマトモに出来た(笑)
☆合挽き肉 200g
☆塩コショウ 適量
☆炒めた玉ねぎ 3/4個
☆パン粉 適当
☆牛乳 大さじ3杯程度
☆ほぐしたタマゴ 1個
上記の材料を上から順に足して行って混ぜる。
あとは、キャベツ茹でて、片栗粉かけて具を乗せて巻いて、パスタで止める。
そんでトマト缶に塩コショウにんにく水、月桂樹、人参、大根、粒コーンを入れて、ロールキャベツと煮込む。
15分ほどコトコトと♪
いやぁ面倒だけど、難しくはない料理なのかも。
楽しく作らせていただきました。
味は、家の味に近い気がするのは、そういうことなんだろうな(笑)
しかし、ミンチ肉混ぜる作業は苦手かも。
しばらくは、作らないだろうから、貴重なロールキャベツありがたくたべようと思います!!!
意外とマトモに出来た(笑)
☆合挽き肉 200g
☆塩コショウ 適量
☆炒めた玉ねぎ 3/4個
☆パン粉 適当
☆牛乳 大さじ3杯程度
☆ほぐしたタマゴ 1個
上記の材料を上から順に足して行って混ぜる。
あとは、キャベツ茹でて、片栗粉かけて具を乗せて巻いて、パスタで止める。
そんでトマト缶に塩コショウにんにく水、月桂樹、人参、大根、粒コーンを入れて、ロールキャベツと煮込む。
15分ほどコトコトと♪
いやぁ面倒だけど、難しくはない料理なのかも。
楽しく作らせていただきました。
味は、家の味に近い気がするのは、そういうことなんだろうな(笑)
しかし、ミンチ肉混ぜる作業は苦手かも。
しばらくは、作らないだろうから、貴重なロールキャベツありがたくたべようと思います!!!