友達がシュトーレンを焼きに来てくれたので、ランチはトマトチーズフォンデュにしてみました♪

☆ピザ用チーズ 150g
☆片栗粉 大さじ1
☆食塩不使用トマトジュース 100g
ピザ用チーズに片栗粉をまぶして、
トマトジュース入れて、
500wで1分チンして、
混ぜたら再び500wで1分チン。
粉パセリを散らして出来上がり♪
いつもなら牛乳なのをトマトジュースにしてみました!
お酒類は入れてないので、安心運転してもらえます!
チーズとトマトは美味しいね。
焼きあがったシュトーレン撮り忘れたぁ~~~!!!
楽しんで食べてもらえますように!
コレは、ティータイムに出したシュトーレン。

他にも色々あるけれど、
また書くことにします(笑)
(紅大根の甘酢漬けも書きたいし、書きたいこと溜まってるな、珍しっ!)
追記(12月13日)

トマトチーズフォンデュの残りと、ランチで出してミルクスープの残りが合体して晩御飯になりました。
そしてフォンデュの具材の残りで、
次の日にポトフで朝御飯になりました。

さらに、このポトフがトマトスープに変わって晩御飯になる予定(笑)

☆ピザ用チーズ 150g
☆片栗粉 大さじ1
☆食塩不使用トマトジュース 100g
ピザ用チーズに片栗粉をまぶして、
トマトジュース入れて、
500wで1分チンして、
混ぜたら再び500wで1分チン。
粉パセリを散らして出来上がり♪
いつもなら牛乳なのをトマトジュースにしてみました!
お酒類は入れてないので、安心運転してもらえます!
チーズとトマトは美味しいね。
焼きあがったシュトーレン撮り忘れたぁ~~~!!!
楽しんで食べてもらえますように!
コレは、ティータイムに出したシュトーレン。

他にも色々あるけれど、
また書くことにします(笑)
(紅大根の甘酢漬けも書きたいし、書きたいこと溜まってるな、珍しっ!)
追記(12月13日)

トマトチーズフォンデュの残りと、ランチで出してミルクスープの残りが合体して晩御飯になりました。
そしてフォンデュの具材の残りで、
次の日にポトフで朝御飯になりました。

さらに、このポトフがトマトスープに変わって晩御飯になる予定(笑)