うすいエンドウ剥きました。

なんか、違う豆が混ざってる気もするけど気にしない(笑)
さやの状態でこの量が、たったあれだけになってしまうのが辛い。

指も豆臭くなるしねぇ。
私、去年はそのまま冷凍庫保存するという荒技をしていた気がするんだけど、保存の仕方を調べると、どこも茹でてから冷凍庫に入れようと書かれてる。
ダメなのかなぁ???
トッピングとかではなく、豆ごはんや煮込み料理に入れるなら、そのままで良いのではなかろうかと思うんだけどな???
よし、試すことにしよう(笑)

なんか、違う豆が混ざってる気もするけど気にしない(笑)
さやの状態でこの量が、たったあれだけになってしまうのが辛い。

指も豆臭くなるしねぇ。
私、去年はそのまま冷凍庫保存するという荒技をしていた気がするんだけど、保存の仕方を調べると、どこも茹でてから冷凍庫に入れようと書かれてる。
ダメなのかなぁ???
トッピングとかではなく、豆ごはんや煮込み料理に入れるなら、そのままで良いのではなかろうかと思うんだけどな???
よし、試すことにしよう(笑)