貰ったパンで、朝ごパン。

オレンジピールたっぷりで、甘めのブリオッシュ生地って感じの贅沢発酵菓子。
美味しいよねぇ。
奈良のパン屋さんだそうです。
朝に甘いものって脳みそが動き出すのを感じて好きです。
日帰り旅で行きたい気持ちはあるんだけどタイミングがない(笑)
紅茶は、ディンブラです。
最近、ディンブラ好きが復活中♪
クルミといちじくのカンパーニュにクリームチーズ。

私が好きな組み合わせ。
今回のカンパーニュは、全粒粉とライ麦が入った生地です。
飲み物は紅茶じゃなくカフェオレ。
実は朝イチは、紅茶よりカフェオレの方が多いかもしれないんですがイメージじゃないと言われて、あまり言わないようにしてます(笑)
前回のVentoTèさんでのお茶会では、ライ麦のパンは作ってないんですよね~♪
まだまだ食べて欲しいパンはいっぱいです。

オレンジピールたっぷりで、甘めのブリオッシュ生地って感じの贅沢発酵菓子。
美味しいよねぇ。
奈良のパン屋さんだそうです。
朝に甘いものって脳みそが動き出すのを感じて好きです。
日帰り旅で行きたい気持ちはあるんだけどタイミングがない(笑)
紅茶は、ディンブラです。
最近、ディンブラ好きが復活中♪
クルミといちじくのカンパーニュにクリームチーズ。

私が好きな組み合わせ。
今回のカンパーニュは、全粒粉とライ麦が入った生地です。
飲み物は紅茶じゃなくカフェオレ。
実は朝イチは、紅茶よりカフェオレの方が多いかもしれないんですがイメージじゃないと言われて、あまり言わないようにしてます(笑)
前回のVentoTèさんでのお茶会では、ライ麦のパンは作ってないんですよね~♪
まだまだ食べて欲しいパンはいっぱいです。