今日は、今年初の奇跡のランチ会でした!

盛り沢山で幸せ〜♪
皆様の料理が凄くて、幸せすぎる!
取り分け その1

チリコンカン と マグロのカルパッチョと、
鶏肉レンコン檸檬煮(←名前も料理名も聞き忘れた)。
その2

ゴボウの煮物とオニギリ。
トマトスープとパン3種

カンパーニュ、胡麻パン、レーズンカカオ。
どれも美味しそうで迷い箸しないようにと、
まずは一巡食べるぞ〜!という気合いが大事♪
胡麻パンに薩摩芋クリームのせ♪

胡麻パンと相性抜群!
胡麻パンにチリコンカンのせ♪

辛いのがパンに丁度良い!
飲み物まずは、
福光園の焙じ茶、
ムレスナのアロマティックハニー、
キャラメルバニラ。
ティータイム その1

抹茶シュトーレン に 中国茶♪
少し運動のために畑へGO!
柑橘を摘むのは、止まらなくなってしまうのが困りモノ(笑)
ティータイム その2

ダブルクリームのケーキ と、
ムレスナストロベリーショコラでミルクティー。
色んな意味で、なんて凄いんだろう…。
デコレーションの美しさに、
手間暇の細やかさに、
あんなに食べたのに食べてしまう美味しさと!
えっと、ランチ会の途中からお客様放ったらかしてパンを焼いてました(笑)

チリコンカンがパンの具材として、
とっても魅力的だったので、カルツォーネに♪
解散時刻にギリギリ間に合って焼き上げました!
カルツォーネの成形が久しぶりで少し緊張していたんですが、更に皆様のガン見にドキドキ。
こんな感じで、思いつきでフラフラ作ってることがバレてしまった(笑)
楽しい時間はあっと言う間な上に、
ガチャガチャと色んなことしてるもんだから、
最後は壮絶なバタバタになってしまうのでした。
ついでに、途中トノはテテテテっとやってきて、タタタタっと去っていき、またテテテテっタタタタっの繰り返しでした(笑)
楽しそうで混ざりたいのに混ざれない人見知り猫でトノのジレンマが伝わってきて、あと1歩の勇気が出せるようにどうしたげたら良いのやらと苦笑しているバ飼い主なのでした。
トノが、この前の人達だ!と覚えてる間に会いに来て貰えると良いね♪
次は、ついに奇跡のランチ会は違うステージへと行くのだろうか!?
乞うご期待!

盛り沢山で幸せ〜♪
皆様の料理が凄くて、幸せすぎる!
取り分け その1

チリコンカン と マグロのカルパッチョと、
鶏肉レンコン檸檬煮(←名前も料理名も聞き忘れた)。
その2

ゴボウの煮物とオニギリ。
トマトスープとパン3種

カンパーニュ、胡麻パン、レーズンカカオ。
どれも美味しそうで迷い箸しないようにと、
まずは一巡食べるぞ〜!という気合いが大事♪
胡麻パンに薩摩芋クリームのせ♪

胡麻パンと相性抜群!
胡麻パンにチリコンカンのせ♪

辛いのがパンに丁度良い!
飲み物まずは、
福光園の焙じ茶、
ムレスナのアロマティックハニー、
キャラメルバニラ。
ティータイム その1

抹茶シュトーレン に 中国茶♪
少し運動のために畑へGO!
柑橘を摘むのは、止まらなくなってしまうのが困りモノ(笑)
ティータイム その2

ダブルクリームのケーキ と、
ムレスナストロベリーショコラでミルクティー。
色んな意味で、なんて凄いんだろう…。
デコレーションの美しさに、
手間暇の細やかさに、
あんなに食べたのに食べてしまう美味しさと!
えっと、ランチ会の途中からお客様放ったらかしてパンを焼いてました(笑)

チリコンカンがパンの具材として、
とっても魅力的だったので、カルツォーネに♪
解散時刻にギリギリ間に合って焼き上げました!
カルツォーネの成形が久しぶりで少し緊張していたんですが、更に皆様のガン見にドキドキ。
こんな感じで、思いつきでフラフラ作ってることがバレてしまった(笑)
楽しい時間はあっと言う間な上に、
ガチャガチャと色んなことしてるもんだから、
最後は壮絶なバタバタになってしまうのでした。
ついでに、途中トノはテテテテっとやってきて、タタタタっと去っていき、またテテテテっタタタタっの繰り返しでした(笑)
楽しそうで混ざりたいのに混ざれない人見知り猫でトノのジレンマが伝わってきて、あと1歩の勇気が出せるようにどうしたげたら良いのやらと苦笑しているバ飼い主なのでした。
トノが、この前の人達だ!と覚えてる間に会いに来て貰えると良いね♪
次は、ついに奇跡のランチ会は違うステージへと行くのだろうか!?
乞うご期待!