今月の授業は、ランチがチョコフォンデュです。

今日の苺は大粒のゆめのか。

イチゴのチョコフォンデュは可愛い!

大粒だと、食べるの難しかった(笑)
紅茶も合わせて、ムレスナの姫いちごにしました。
めっちゃ苺です。
好み分かれるかな。
あと、ムレスナのアールグレイとアロマティックハニーを淹れました。
ポットカバーが好評で嬉しいです♪
キウイは彩り担当?

やはり、バナナが鉄板です。
しかし板チョコ1枚食べてると思うと怖い(笑)
ということで今月後半は、生徒様だけでチョコフォンデュをお楽しみ下さい!←チョコ大好きって訳でもないもんで、十分堪能したから気にしないで下さいね!!!
授業関係なく、チョコフォンデュ食べたいwakakoya来たいって方は3月中旬頃までなら要相談(笑)
酵母授業の常連さまは、酵母のパン作りが楽だ〜!というとこまで来てくれて嬉しい♪
オレンジ生姜パン、ホント好評で嬉しくなります。
あれは良い!←自画自賛。
作り始めた頃は酵母の方が面倒だなと感じる方が多いようですが慣れると楽なんですホント!
毎回、できるだけ違う酵母を作って季節を感じて楽しんでもらえてたら嬉しいです!
今月は、完熟すだち酵母です。
来月は金柑酵母の予定。
みなさまが待ちに待ってる苺酵母は5月予定です!

今日の苺は大粒のゆめのか。

イチゴのチョコフォンデュは可愛い!

大粒だと、食べるの難しかった(笑)
紅茶も合わせて、ムレスナの姫いちごにしました。
めっちゃ苺です。
好み分かれるかな。
あと、ムレスナのアールグレイとアロマティックハニーを淹れました。
ポットカバーが好評で嬉しいです♪
キウイは彩り担当?

やはり、バナナが鉄板です。
しかし板チョコ1枚食べてると思うと怖い(笑)
ということで今月後半は、生徒様だけでチョコフォンデュをお楽しみ下さい!←チョコ大好きって訳でもないもんで、十分堪能したから気にしないで下さいね!!!
授業関係なく、チョコフォンデュ食べたいwakakoya来たいって方は3月中旬頃までなら要相談(笑)
酵母授業の常連さまは、酵母のパン作りが楽だ〜!というとこまで来てくれて嬉しい♪
オレンジ生姜パン、ホント好評で嬉しくなります。
あれは良い!←自画自賛。
作り始めた頃は酵母の方が面倒だなと感じる方が多いようですが慣れると楽なんですホント!
毎回、できるだけ違う酵母を作って季節を感じて楽しんでもらえてたら嬉しいです!
今月は、完熟すだち酵母です。
来月は金柑酵母の予定。
みなさまが待ちに待ってる苺酵母は5月予定です!