昆布を使ってご飯。

昆布水で炊いた美味しいご飯♪

オニギリストさんに教わった美味しい炊き方だけでも数段美味しくなるというのに、それを更に昆布水で炊いてしまうなんて、最強ですね!!!
そして、昆布水を作る時に少しだけ昆布を残しといて、キュウリと昆布にほんのちょびっとの天然塩で浅漬け。

昆布茶で作ると、その日のうちでないと昆布臭さが出てきてしまうんですが、この昆布だと2日間大丈夫でした!
名残昆布を混ぜてご飯を炊くと美味しいと聞き、名残昆布が出来次第 試してみたいと思ってます!
でも、昆布水は継ぎ足し継ぎ足し まだ使えるので、名残昆布待ちが待ち遠しすぎです!
名残昆布のオリーブオイル漬けも、醤油漬けも作りたいし、混ぜてみたいもの色々あって、ホント名残昆布待ち(笑)
でも昆布水が日常になれば、名残昆布も日常になるんだろうから、今しばし我慢です!

昆布水で炊いた美味しいご飯♪

オニギリストさんに教わった美味しい炊き方だけでも数段美味しくなるというのに、それを更に昆布水で炊いてしまうなんて、最強ですね!!!
そして、昆布水を作る時に少しだけ昆布を残しといて、キュウリと昆布にほんのちょびっとの天然塩で浅漬け。

昆布茶で作ると、その日のうちでないと昆布臭さが出てきてしまうんですが、この昆布だと2日間大丈夫でした!
名残昆布を混ぜてご飯を炊くと美味しいと聞き、名残昆布が出来次第 試してみたいと思ってます!
でも、昆布水は継ぎ足し継ぎ足し まだ使えるので、名残昆布待ちが待ち遠しすぎです!
名残昆布のオリーブオイル漬けも、醤油漬けも作りたいし、混ぜてみたいもの色々あって、ホント名残昆布待ち(笑)
でも昆布水が日常になれば、名残昆布も日常になるんだろうから、今しばし我慢です!