wakakoyaブログ 思いたったがキチジツ

徒然と好きなこと書いてる日記です♪

来月のハロウィンに向けて試作パン

2020年09月10日 23時18分00秒 | お手製パン、お菓子
ブラックココア生地に、
黒胡椒とゴーダチーズを混ぜ込んで発酵。

そこから成形で色んなパンに。

ブラックウインナーロール。

黒い生地に赤いケチャップは、
ハロウィンらしいかなと。






同じ生地で普通サイズのウインナーであれこれとやってみた。

ケチャップはつけたいけど、持ち運びに気を使うのだよ〜。
そこが上手くクリアできないものか。




  
丸パンにしてチーズ乗せて焼くだけのシンプルなので、ブラックココア生地とチーズとかの相性を確かめたいと思って。










残り生地でグリッシーニ。
焦げやすいこと忘れてた。少し苦味もありますがそれも許容範囲でわたしは美味しく食べました。









ハロウィンに向けて試作試作〜!
ハロウィンの向こうにはクリスマス、年末が透けて見える…、これから怒涛のように頑張っていかないとです!


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ゴハンがなくて、悲しげなトノ

2020年09月10日 08時40分00秒 | 2020年 猫のトノ様
ゴハンがない…。













ゴハンがない!!!

そうね、ないね。
今、準備してるんだから。


トノはカラカラとドライフードがお皿に入る音で、もう待ちきれないのです。
もうゴハン食べたいモードなのです。

まだカラカラしてるうちは食べれないということが信じられないのです。

私は焦ってしまって計量が上手くいかず、余計に時間がかかるということを言ってるんだけど、お構いなしです。

仕方ないトノだから(笑)

ゴハン早く早くと催促されると、元気そうだなと安心するからいいけどね。

これが興味ないって近寄って来ない方が、えらいこっちゃだもんね。

そう思って、今日も急かされながらカラカラとゴハンを準備するのです。




今日は涼しくて動きやすいなと思ったので、
一気に酵母の種継ぎなど済ませました。
来週再来週とお渡しパンが続くので、多めに酵母の準備をせねばで、もうすぐ野菜室が酵母で埋まります(笑)

それまでに、ちょっと試したいパンが上手くいくと面白いのになぁ。



  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする