本日のコストコでの収穫です♪
あと鶏胸肉とトイレットペーパーも買ったんだった。
マフィンとベーグルとパイを同時に買ってしまった…。
絶対に食べきれないだろう分は、ラップに包んでジップロック入れて冷凍庫に入れたけど、冷凍庫がギチギチです(笑)
巣篭もり巣篭もりと思ってたら買いすぎです。
どうする気だ私。
しばらく、お米減らなそうです。
兎にも角にも、
今日中に何とかしなきゃいけないのはコレ!
ロディサリーチキン!
ビニール手袋して手で裂けるとこは裂いて、
ナイフでもカットして、
骨は冷凍してあるネギの青いとこと生姜と月桂樹と水をでコトコトと30分煮て漉して鶏ガラスープに。
スープの半量に、玉ねぎと大根とカットしたチキンと粗挽き黒胡椒を入れて晩ごはんと明日の朝ごはん用のスープに。
塩は味見して足りないと思えば入れますが、
今回は入れませんでした。
トマトバージョンやミルクバージョンにしても美味しいし、もちろんカレーにしても良い♪
食べきれないカットしたチキンは、
ゴロゴロカットのと細かくカットしたのとジップロックに平たくいれて冷凍庫保存。
ゴロゴロのはスープに、細かくしたのチャーハンやチキンライスに使います。
コレができるから買ってしまうんですよね。
色々するの大変なんですけどね。
それに何よりロティサリーチキンは安い!
コストコ凄い!!!
しかも今回のチキンは大当たりだったので、
柔らかくて臭み無しでした!
ハズレることは滅多にないけど。
コストコは、帰ってからすることがいっぱい!
楽しみが続くと思って、
明日も頑張ろ!