コストコのバナナマフィン。
マフィンを買う時は必ずコレとあと1つを何にしようかという選択です。
基本は自分で作れない物を買いたい私。
バナナマフィンなら作れます。
でも上のクランブルが面倒なので作らない!
あっ、一応見栄張って作れないではなく作らないです(笑)
何回か作ったことありますがホント面倒だし、綺麗に乗っかってくれなかったりするし、
自分で作るマフィンはチョコバナナが好き。
そんなわけでバナナマフィンは必須なんですが、妹の中でバナナマフィンは順位が低くシェアするのは申し訳ないから全部頑張るか…となります。
今日は、ずっと出来ずにいた鶏肉2.7kgを切りまくって小さいジップロックに小分けして冷凍庫に放り込みました。
2/4までだったからギリギリ。
111個にカットできました。
使い切るのは2ヶ月ぐらいかな。
スーパーで買う量なら、ラップで包んで袋に入れるんですが、2.7kgやってると気が遠くなるので諦めました。
多い分、長く食べるんだからホントはラップで包んで袋に入れたいですけどね。
包丁苦手な私はモタモタと約1時間かかりました。
仰天ニュースとか見ちゃうと、鶏肉の扱いは色々と気を使います。
終わった後のまな板を包丁の熱湯消毒して、まな板はハイターもして、キッチン周りはアルコールスプレーで除菌して…。
実はまだロティサリーチキンの冷凍も少し残ってます(笑)
鶏肉三昧を満喫したいと思います♪