COEUR DE LION(クールドリヨン)
『トランシュ・クレームズ』
白カビチーズのスライスチーズです。
お裾分けで貰いました。
カマンベールなのかな?
スライスチーズだから、カマンベールではないのかな?
白カビチーズなのはわかる。
よくわからないチーズの世界。
賞味期限と思われる数字が27って2027年ですよねコレ!
違うのかな!?
開封すればお早めにかもだけど。
とあるチーズも美味しいBARの店員さんが、スーパーで買えるお馴染みのカマンベールは期限を過ぎてから食べた方が美味しいですよねって言ってたのを思い出しました。
話を戻して、
このチーズ食べやすくて美味しかったです!
冷たいままで食べてもいいみたいですが、
溶けるスライスチーズみたいに焼くとトロトロで美味しい!
ハイジのパンにのったチーズみたいになります♪
コストコのハニーウィートベーグルに合う!
チーズに蜂蜜って美味しいですもんね。
このハニーウィートベーグルが全粒粉というより胚芽のような香ばしさと味の強さがあるので、これぐらいの強いチーズをぶつける方が美味しい!
妹が作ってくれた大根ピクルスが箸休めになって助かる。
トマトスープには冷凍してたロティサリーチキンで作りました。
まだ活躍中。
トランシュ・クレームズは、食べてる時はそんなにニオイがキツいとは思わないのですが、食べ終わった後に香りが凄い残ります。
歯を磨いたぐらいでは収まりません。
チーズ好きなら気にならないのかも。
私は少しだけ気になる。
なので、その後に同じく香りが強い物をぶつけて相殺するしかないかな。
呪術廻戦みたいです。
呪いを呪いで倒すみたいな。←物騒か。
私はリンツのチョコとコーヒーで和らげました。
これ絶対にリンゴと相性良いと思う!
やりたい!!! リンゴ〜!!!
買い物に行く予定ナシ。