wakakoyaブログ 思いたったがキチジツ

徒然と好きなこと書いてる日記です♪

玉ねぎボンっとパン、ねじねじパン焼きました♪

2020年06月15日 20時18分00秒 | お手製パン、お菓子
昨日焼いたグリーンレーズン酵母の
玉ねぎボンっとパンと、
ねじねじパン2種と、
チーズパン。









玉ねぎボンっとパン

1cm幅に輪切りした玉ねぎをボンっと乗せたパン(笑)
焼く前に岩塩、粗挽き黒胡椒、ピザ用チーズを乗せました。

新玉ねぎが甘くて美味しい♪
色んな玉ねぎパンを焼いてきましたが、
1番ラクかも(笑)
日持ち悪そうなのが難点かな。
まぁどの玉ねぎパンも長持ちとはいかないけど。

先日買った高橋雅子さんのバーゲン本から成形を使わせてもらいました。
本当はクミンとパルメザンチーズですが、私はこっちの方が好きな気がする。









ねじねじパン。
これでは中身わかんないね(笑)

2本はスモークナッツとカマンベールチーズ、
1本はウインナーとカマンベールチーズ。
カマンベールは溢れて当然です。




まぁ美味しいに決まってるよね。
このパン、カマンベールよりプロセスチーズの方が美味しいんだけど、家になかった。

来客がないので、常備チーズの種類が半減中。
あれば食べちゃうかもだけど、賞味期限と戦うように食べると太っちゃうしねぇ。


体重は64kg台前半から後半へと増量中。
こんだけ連日パン食べるとそうなるよね。

と言いつつ今日もパン焼きしてしまった。
休肝日的な感じで休パン日のつもりだったのに。
明日こそ休パン日にするぞ!

そして、今日焼いたパンはまた今度で。



この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« トノ、ベロンベロン | トップ | 真っ直ぐなトノ »
最新の画像もっと見る

お手製パン、お菓子」カテゴリの最新記事