本日のパンたち。
寒くなったので、室温発酵の時間が一気に2時間ほど増えました!
フリュイは後でまた書きます。
レモンピールとオレンジピールたっぷりめで、
最近気に入ってる、細長いパンのクルミ版。
根強い人気。
グリッシーニと同じ生地です。
グリーンレーズン酵母。
寒くなったので、室温発酵の時間が一気に2時間ほど増えました!
予想の範囲内ではあったけど。
いや、もっと遅くなるかもとも思いましたが、酵母が感じる温度は私の体感温度よりも正確なので、温度どおりの時間かな。
フリュイ、グリッシーニ、
2種のチーズとオリーブとナッツ。
フリュイは後でまた書きます。
グリッシーニはトマトジュースとピザ用チーズとブラックペッパーを混ぜ込んだ生地です。
平べったいのは、カマンベールチーズとクリームチーズとブラックオリーブとミックスナッツと岩塩です。
フリュイ。
レモンピールとオレンジピールたっぷりめで、
有機レーズン、クランベリーです。
ピールたっぷりでクランベリーと爽やかフリュイなので、ナッツはナシにしました。
大きいどんとしたパンは、やっぱり楽しいな。
そして楽だ(笑)
カンパーニュノア。
最近気に入ってる、細長いパンのクルミ版。
新しいクープを試してみた。
小さいパンだと、そこそこ上手くカット出来るんだけどなぁ(笑)
ウインナーチーズ。
根強い人気。
自分的には少し飽きてきたかもしれない…。
季節関係なさそうだけど、夏が似合うパンなのかもしれない。
トマトチーズペッパー。
グリッシーニと同じ生地です。
色々と好きに挟んで食べれるからか、
まだまだ作りたいかもしれない。
コロッケ挟んで食べたいなぁ。
ポテサラでも…ジャガイモと相性が良いパンなのかもしれない。
色々作るのは面白いなぁ。
喜んでもらえて有り難い。
次は何を焼こうかなぁ。
季節の変わり目で、
発酵をどうするかが重要になってきました。
季節を感じれるのも醍醐味です!