今日の朝ごパン♪





カンパーニュは、ハム卵サンドとツナサンド♪
シナモンレーズンパンは、
この角度だと分かりにくい(笑)
ベビーリーフとオリーブのサラダ、
トマトキャベツチキンスープ、
ムレスナ紅茶は完熟りんご。
でも、すげぇ満足!
昨日、妹がルマンのタマゴサンド食べた情報を聞かされた身としては本懐を遂げたって感じ♪
実は、サンドする前にも撮ってた。
こっちならシナモンレーズンが主役っぽい。
さて、サンド以外に違うとこは何処でしょう?

実は紅茶がスタバ珈琲に変わってます。
この時はお湯が沸いてなくてアイスコーヒーを出したけど、サンドしてる間に湯が沸いた!
酒以外の水分は凄い飲むので、
朝ごパンの間にコーヒー飲んで紅茶飲んでシメに煎茶か麦茶か焙じ茶を飲むのはよくある話。
ちなみに昨日焼いた時の
カンパーニュとシナモンレーズン。

カット断面。
カンパーニュ。

シナモンレーズン。
今回シナモンは混ぜ込みにして、
ラムレーズンは混ぜ込みと巻き込みの間。

混ぜ込みほど散らばらずレーズンも潰れず、
巻き込みほど固まり過ぎて生地に空間も出来ず
私の中では良い感じで満足です♪
軽くトーストして、バター塗って食べたい!
そのままでクリームチーズのせても美味しい♪
パンは食べ方の楽しみがあるタイプが好き!
そんな理由で惣菜パンを作ることは少ない。
苦手意識は良くないから作らなきゃとは思いつつ、やはり食べたいパンが焼きたいのです。
コロナパニックで、
開店休業に突入する今月後半、
のんびりと苦手克服も良いかもしんない。
↑しない方に3000点。クイズダービーを覚えてる人いるのか!?