今回は、石狩鍋に初チャレンジ!
白味噌と米味噌をブレンドして、仕上げにバターを入れてみた。
あとは北海道らしい食材を入れる!
☆鮭
☆ホタテ
☆イカ
☆豚肉
☆ジャガイモ
☆にんじん
☆大根
☆白菜
☆キャベツ
☆水菜
☆ぶなしめじ
☆豆腐
☆餅巾着
☆薄揚げ
☆粒コーン
☆鍋用ラーメン
☆白味噌
☆米味噌
☆粉末アゴ出汁
☆バター
〆はラーメンなのも石狩鍋っぽいと私は思っている(笑)
ホントはネギ系が入りたいとこですが、
鮭をトノにちょびっとお裾分け出来るようにネギ無しにする私(笑)
あと、おにぎらず2種。
梅干しと生姜の佃煮。
チョコフォンデュ
こっちのレシピは明日にでも書きます!
→書いた。
http://blog.goo.ne.jp/wakako_virgo/e/da2079fb28de5ddf607857f81cc6379d
同時に書くと自分が探しにくいからという理由です(笑)
友達が淡路土産もくれたのですが、
詳しくは、勿体無いからゆったり堪能してから書こうと思うのです!
オレンジスティックが好きだ!!!
このメンバーでの宴だとトノも慣れたもので、友達の手から鮭を食べてましたよ♪
初めて手から食べてくれた♪って某CMが浮かんだわ。
来月は、タコ焼きかな?
タコ焼きと思わせといての別メニューかもしれないけど(笑)
白味噌と米味噌をブレンドして、仕上げにバターを入れてみた。
あとは北海道らしい食材を入れる!
☆鮭
☆ホタテ
☆イカ
☆豚肉
☆ジャガイモ
☆にんじん
☆大根
☆白菜
☆キャベツ
☆水菜
☆ぶなしめじ
☆豆腐
☆餅巾着
☆薄揚げ
☆粒コーン
☆鍋用ラーメン
☆白味噌
☆米味噌
☆粉末アゴ出汁
☆バター
〆はラーメンなのも石狩鍋っぽいと私は思っている(笑)
ホントはネギ系が入りたいとこですが、
鮭をトノにちょびっとお裾分け出来るようにネギ無しにする私(笑)
あと、おにぎらず2種。
梅干しと生姜の佃煮。
チョコフォンデュ
こっちのレシピは明日にでも書きます!
→書いた。
http://blog.goo.ne.jp/wakako_virgo/e/da2079fb28de5ddf607857f81cc6379d
同時に書くと自分が探しにくいからという理由です(笑)
友達が淡路土産もくれたのですが、
詳しくは、勿体無いからゆったり堪能してから書こうと思うのです!
オレンジスティックが好きだ!!!
このメンバーでの宴だとトノも慣れたもので、友達の手から鮭を食べてましたよ♪
初めて手から食べてくれた♪って某CMが浮かんだわ。
来月は、タコ焼きかな?
タコ焼きと思わせといての別メニューかもしれないけど(笑)